雙十不辦升旗登硬漢嶺 侯友宜:愛國心意一樣

新北市長侯友宜在雙十節這一天,沒有響應國民黨執政縣市,一起舉辦升旗典禮,而是帶領局處首長,一同攀爬五股觀音山的硬漢嶺。侯友宜在山頂上揮國旗、唱國歌,也再次強調國慶登山計畫早已排定,愛國方式有很多,爬山鍛鍊體魄,服務廣大市民,也是一種愛國表現。

國慶日這天,新北市長侯友宜帶領局處首長,來到五股觀音山,要挑戰標高616公尺的硬漢嶺,一路遇到熱情民眾要求拍照,走走停停,花了一個小時完成挑戰,終於抵達硬漢嶺。

站在硬漢嶺山頂,侯友宜揮舞國旗,同時大唱國歌,只是在國民黨主席吳敦義,號召執政縣市舉辦升旗典禮的同時,侯友宜選擇舉辦登山活動,明顯和黨中央不同調。

對此,侯友宜回應「我們最重要的升旗典禮,都是辦在元旦的擴大升旗典禮,所以當時民政局規劃就是挑戰硬漢嶺,到硬漢嶺上面唱國歌、唱國旗歌,用我們的方式升旗,所以我們今天的升旗,也跟主席講的一樣,只不過方式是不一樣」。

侯友宜強調登山行程早就安排好,明年元旦也會擴大舉辦升旗典禮,要慶祝節日有很多方式,新北市政府也特地製作MV,慶雙十。國旗歌搭配新北市的各項水利政策,還有人人身上的國旗背心,侯友宜用自己的方式,展現愛國的心。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--