愛心無價!大放送4.2萬個口罩 張為盛:開價100萬也不賣
曾競選高雄市議員的導演張為盛

武漢肺炎引發口罩荒,民眾嘆根本買不到,卻有善心人士大放捐贈。曾競選高雄市議員的導演張為盛,拿出當時的競選小物,四萬兩千個口罩出來回饋鄉親,即使有人開價百萬,他也不賣。其他像新北市林口、基隆,都有人準備口罩免費發放,希望幫助弱勢家庭度過疫情。

志工帶著手套,忙著分裝口罩,民眾眼巴巴望著,一早就來排隊,有民眾說:「現在買口罩都沒地方買,藥局超商都沒得買。」也有民眾:「小朋友的也買不到,所以來排隊,回家把口罩折一折、縫一縫,變成小朋友的口罩。」大口罩折成小SIZE,媽媽好無奈,口罩簡直比黃金還珍貴。

就在這時,張為盛竟免費送4萬2000個,還說就算有人砸100萬喊要買,也一口回絕,「我已經決定要分享給我們台灣的人民,這個口罩是去年我選高雄市議員的時候留下來的。」昔日競選小物,竟大大派上用場,令人意想不到。

新北市林口有上百民眾排隊,為了搶500個免費口罩,一等好幾小時,國民黨籍新北市議員蔡淑君說:「很多小朋友需要領的部分,需要有健保卡,造成很多家長的不方便,我們希望政府能有更有效的配套措施。」

國民黨籍新北市議員蔡淑君

基隆也有民眾準備500個愛心口罩,送給低收等弱勢家庭,揪甘心ㄟ,捐贈民眾吳先生說:「我不是廠商,也不是在販賣的,是拋磚引玉啦。」

甚至台北有文具業者看不下去,看到阿嬤一個口罩用好幾天,怎會有防護效果?乾脆免費送,文具業者張小姐說:「我們就是不定期在店裡面,發起這樣一個活動,我們也希望說家裡已經有口罩的,沒有這麼迫切,需要的就不要來排隊。」

即使武漢肺炎疫情險峻,各地卻不斷拋出愛心口罩,讓人感受到台灣的溫暖。

(民視新聞/綜合報導)