最美麗背影!嘉明湖清潔員背傷友3小時下山

素來有「天使眼淚」美譽的台東嘉明湖,日前有山友因使用罐裝瓦斯氣爆,右大腿遭灼傷與割傷,失血過多難以行走。幸好山屋清潔員趙聰華巡邏經過,熱心背著山友走了3個多小時回到半山腰的山屋。背老翁的身影也被其他山友讚美,說這是嘉明湖「最美麗的背影」。

帶著鴨舌帽的黑衣男子背著老翁,一步一步慢慢地從山坡走下來。他是嘉明湖的山屋清潔員趙聰華,在山中巡視時發現受傷老翁神情痛苦地坐在步道旁。

被譽為天使眼淚的嘉明湖是國內很多山友喜愛的路線。上個月29日一名60歲左右的山友,在登山途中打算燒開水給團員喝,卻因罐裝瓦斯氣爆造成右大腿被割傷還有燒燙傷,難以行走。

趙聰華怕他失溫有危險,二話不說直接背起體重約60公斤的山友,沿著崎嶇山路在濃霧中艱辛走了3個多小時,才回到半山腰的山屋。

趙聰華是花蓮縣卓溪鄉布農族人,也是退役海龍士官,即使累到快喘不過去,但熱心背著老翁的身影被路過的山友讚美,說是「最美麗的背影」,也為嘉明湖增添了一則佳話。

(民視新聞/李育翰 台東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6