游錫堃遭恐嚇「承擔滅門血案悲傷」警方:轄區內依路線巡簽

立法院長游錫堃收到恐嚇信,游錫堃昨(4)日晚上在臉書發文,po出一張恐嚇信,信裡提到「或叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷,奉上郵政匯票二萬元,要游錫堃購買即時離台機票,離開台灣」。

深夜11點多,游錫堃PO出一篇文,其中一張圖上的橘線裡,寫著要他一家承擔滅門血案悲傷,最好趕快離開台灣,下方還附上兩萬元的郵政匯票。原來上個月19日,游錫堃突然收到恐嚇信,為了家人安全,當天就立刻向警方報案,也有做筆錄,但半個月過去,家門的巡邏箱卻空空如也。

對此瑞安街派出所長洪長義回應:「台北市巡邏簽章表在107年10月,已經全面改成電子巡邏簽章,用掃描OR Code的方式來巡簽,針對所有治安要點,我們都會依規定巡簽,防治犯罪。」

游錫堃十分憂心,他說「如果立法院長的家人,人身安全是這樣的話,一般民眾要怎麼辦?」,面對質疑,所長出面澄清,巡邏的排程都有按照規定,加上巡邏簽章電子化,紙本已經不再使用,信箱裡自然沒有東西,絕對不是尸位素餐,附近的住戶也說,每天都能看到員警前來,「我確定他們都有來,他們每天都有來,每一個小時基本上都有來巡邏。」

洪長義表示:「會根據治安狀況機動調整,同仁巡邏勤務時,皆會依照巡邏路線進行巡簽的動作。」

除了依照路線進行巡簽,警方表示,轄區內的巡邏點也有包括各級機關、學校、銀行等,會定時到點查看周遭環境,落實勤務的執行,請民眾不必太擔心。

(民視新聞/綜合報導)