MLB/林子偉先發敲安打 胡智為1局失3分吞敗投
波士頓紅襪野手林子偉

持續開打的大聯盟熱身賽,效力紅襪隊林子偉今天擔任先發二壘手,三個打數敲出一支安打,打擊率持續維持在四成以上,開季登上大聯盟的希望愈來愈濃厚,另外教士隊的胡智為,因為外野手失誤,他後援一局失三分,無奈吞下敗投。

擔任先發二壘手的林子偉,在二局上半第一個打擊機會,打出內野飛球出局。四局上半林子偉第二次打擊,順利打出安打。

六局上半林子偉第三個打席,打出右外野飛球被接殺。林子偉在打完三個打席後,在六局下半退場,總計春訓熱身賽出賽10場,在21個打數敲出9支安打,打擊率是高水準的4成29,對林子偉競爭紅襪開季26人名是一大利多。

再來看教士與小熊之戰,台灣好手胡智為在七局下半上場,當時教士領先一分,胡智為先被Descalso打出右外野安打,接著再保送Rivas,形成一二壘有跑者的局面,關鍵時刻胡智為先投出三振。

胡智為接著被Higgins打出場地二壘安打,讓小熊追平比數,胡智為救援失敗。胡智為再用三振拿到第二個出局數,下一棒打者擊出左外野軟弱飛球,但沒想到菜鳥外野手Harris,準備接球時突然軟腳,形成一個離譜的失誤。

小熊也因此輕鬆得到兩分。胡智為中繼一局,三個出局數都是被他三振,被打出兩支安打,失掉3分只有1分責失,防禦率上升到3.60。教士終場以2:3落敗,胡智為只能無奈承擔敗戰。

(民視新聞/王人瑞、余啟成 綜合報導)