張益贍私通王浩宇遭開除 柯文哲痛罵愛將「天兵」

民眾黨前中央委員張益贍,不但和立院黨團助理蔡宜芳不倫戀,選前還找綠黨王浩宇合作,提供資料打自家民眾黨,想藉負面操作選戰,邊緣化時代力量。柯文哲今(12)天受訪說自己得知,從錯愕到生氣,無法理解戰術,大罵愛將「天兵」。民眾黨也以他擅自找他黨討論合作,傷害黨形象開除黨籍。但民進黨議員卻質疑是柯P早知情,出事就切割。

出席公園啟用,柯文哲表情卻一點都不開心,黨內不但爆發不倫戀,男主角還幫外人打自家政黨。

柯文哲回應,「一個不倫戀,那另外一回事,一個是...他怎麼去跟...那個叫王浩宇是不是,天啊,誰授權他做什麼事,我覺得實在是天兵。」

愛將張益贍被桃園市議員王浩宇爆料,選前找他「戰略合作」,提供資料給他打民眾黨互炒聲量,來邊緣化時代力量。

柯文哲說:「我是先錯愕,再慢慢開始生氣,誰會知道?我在媒體上讀,怎麼讀都讀不懂,那什麼,他提供資料給王浩宇,讓王浩宇來批柯、打民眾黨,然後來邊緣化民進黨(時代力量),讀來讀去,我想說這什麼戰術,無法理解。閩南話就是頭腦秀逗了,這搞什麼鬼?」

王浩宇則說:「當初他們是希望說,綠黨協助他們做兩件事情,第一個是攻擊民進黨,第二是持續攻擊時代力量,然後讓時代力量支持度下滑,未來民眾黨可以成為在立法院裡,唯一有席次的第三勢力黨團,條件就是柯文哲會幫忙罵綠黨,讓綠黨的人氣也變高,可是後來我們並沒有接受這條件,但相關對話在LINE裡面都有紀錄。」王浩宇指證歷歷,把所有對話紀錄全部貼在臉書上。

從2014年開始幫柯P選舉的張益贍,曾是民進黨20多年的資深黨員,幫陳水扁打過總統選戰。

原本擔任柯文哲市府顧問,但2016年因市長行程頻頻走漏,被懷疑是內鬼之一,雖然兩次測謊都沒結果,仍轉調文化基金會擔任副執行長,月領14萬,挨批是酬庸。2019他更退黨,改加入民眾黨。是柯P少數早期留下來的幕僚,也被封為黨內智多星。

台北市民進黨議員洪健益指出,「相信柯文哲對他的倚賴性,包含因為裡頭內鬥,最後面還是把他放在文化基金會,代表他對柯文哲的重要性和倚賴性,柯P凡事就說我不知道、不甘我的事情,但是以現在階段民眾黨黨主席,以及國會第三大黨黨主席身分,現在這樣的說法,好像已經說不過去,你不再是以前的柯文哲了,換個方式吧,就公開承認,對民眾道歉。」

綠營議員懷疑根本是柯主席授意,調侃他每次團隊一出事,就會徹底切割,試圖止血,而這回從出軌偷吃演變成選舉陰謀連環爆,民眾黨這一跤摔得不輕。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9