一個人運動成顯學 高空走繩、冰上高球防疫
一個人運動,高空走繩健身兼防疫。(截圖自美聯社)

武漢肺炎全球大流行,所有國家都在呼籲社交疏離,疫情期間不適合從事團體運動,有哪些活動是自己一個人就能玩的呢?有運動員大推高空走繩以及冰上高爾夫。

在人跡罕至的俄羅斯荒野,去年舉辦過一場國際高空繩索節,來自世界各地的頂尖好手前來挑戰,比賽分成速度組和花式組。沒有強大的心理素質和平衡感,很難嘗試高空繩索這項運動,但推廣者強調只要設施齊備絕能對安全無虞,至少在武漢肺炎大流行之際,這樣的個人活動,比團體運動,要來得安全多了。

還有一項運動適合在疫情期間嘗試,西伯利亞的貝加爾湖面,三月初舉辦一場冬季高爾夫球賽。湖面結冰厚達65公分,人們在上頭行走無虞,在兩公里的''球場''內規劃九個球道,一望無際白靄靄的湖面,因為怕找不到球,參賽者用小紅球取代小白球。

武漢肺炎傳染力極強,如果因為躲疫情在家快悶壞了,真的想從事戶外活動,也請務必選擇空曠人少的地方,避免群聚感染風險。

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9