快新聞/觀光局官員兒接觸者採檢出爐 官員呈陰性...「喝咖啡」主任居家隔離中
周志浩指出,案277的接觸者很少,目前採檢兩位都是陰性,其中一位該名觀光局官員。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

從菲國返台之交通部觀光局官員兒子(案277)確診新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎),導致接機的桃機旅遊服務中心員工案269,和該員工5歲兒子接連確診。中央流行疫情指揮中心今(31)日下午記者會時,疫情監測組組長周志浩指出,案277的接觸者很少,採檢兩位都是陰性,其中一位該名觀光局官員。發言人莊人祥會後補充,另一位是診所的醫護人員。

一名觀光局官員被爆出公器私用,不僅要機場員工去接他兒子的機,還派人去陪兒子「喝咖啡」,自己也「沒遞請假單」就開車到機場載兒子,結果傳出其子就是自菲律賓返國的案277,還傳染給觀光局派駐桃機的員工,即案269。交通部長林佳龍今日強調必定會查明究責,斥責他「風險意識不足」,並說會將他調離現職並降職。

經過採檢,案277的兩位接觸者病毒反應皆呈陰性。周志浩指出,其中一位就是案277的父親,也就是該名觀光局官員。莊人祥會後補充,另一位是診所的醫護人員。至於傳出也一起「喝咖啡」的旅服中心主管,莊人祥表示,因為他不是「密切接觸者」所以沒有採檢,不過目前正居家隔離中,若有症狀就會立即採檢。

(民視新聞網/綜合報導)