韓職球員戴口罩比賽 響尾蛇游擊手見狀喊「我願意」

韓國職棒出現相當罕見的場景,樂天巨人隊自辦分隊練習賽,大多數選手跟教練都戴上口罩。雖然臉上多了一項道具,但球員安打、盜壘全部都行,感覺影響不大。大聯盟響尾蛇隊的游擊手見狀表示說,如果能夠參加比賽,他也願意戴上口罩。

投手投球,打者敲出安打,這畫面看起來跟一般棒球賽沒有不同,但仔細一看,站上二壘的擊球跑壘員臉上戴著口罩,旁邊的裁判,甚至是守備員,臉上都有口罩,形成相當罕見的場景。

因為韓職取消熱身賽,樂天巨人隊自辦練習賽,包含板凳區在內,多數選手跟教練都戴上口罩。唯獨洋將可能還是不太習慣,打擊,把口罩拉到下巴,完全失去防疫作用。

受到武漢肺炎影響,韓職例行賽原本3月28日開打,後續宣布延賽至4月21日開幕,未來可能還有變數。4月1日,斗山熊隊傳出有選手出現肺炎症狀,準備接受新冠病毒檢驗,目前斗山熊隊已經取消近兩天的練球活動。

韓職戴口罩打球的消息傳到美國,響尾蛇隊的當家游擊手Nick Ahmed表示,如果可以比賽,他也願意戴上口罩。另外大聯盟記者也發現,在社群媒體分享,這棒球超過百年歷史的稀有畫面。

(民視新聞/張耀中 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9