追隨台灣腳步!韓職預定5月開打 季後賽敲定11月高尺巨蛋進行

台灣職棒上周順利開打,韓國職棒也受到激勵,加上逐漸控制疫情,韓職今天召開理事會,決議最快5月進行開幕戰,而且計畫要打滿144場例行賽,雖然要到11月才能打季後賽,不過將會全部集中到室內的高尺巨蛋進行,不受到時候天氣變冷的影響。

中職成為全球最先開打的職棒聯盟,同樣位在亞洲的韓職,因武漢肺炎疫情有效控制,最快5月也有機會開幕。

韓職召開理事會雖然沒有直接宣布開幕戰日期,但訂出5月1日、5月5日跟5月8日,三天可能開打的時間,最快下周有最後答案。另外確定的決議,4月21日起各隊展開練習賽,韓職仍盤算打滿144場例行賽,至於11月才能舉辦的季後賽集中在室內球場的高尺巨蛋。

韓國媒體報導中職順利開幕對韓職有正面收穫,如果疫情沒有再度擴散,5月開打的目標就能成真。而台灣過去曾因王維中效力NC恐龍隊,成為韓職第一個外銷轉播權的國家,現在更是有機會把賽事推廣太平洋的另一端。

美國疫情險峻,大聯盟開季遙遙無期,美國知名電視網ESPN傳出有意轉播韓職賽事,但目前還在討論階段,若成功賣出,將會大幅提升韓職的全球能見度。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --