譚德塞抱怨遭台灣歧視攻擊!陳時中:有時間罵台灣,不如向台灣學習

譚德塞指控台灣,連總統蔡英文都生氣了,在臉書發文強烈抗議,還邀譚德塞訪問台灣,就能理解真正被受到不公平待遇的,是台灣人民!指揮官陳時中也贊成,歡迎譚德塞來看看台灣人民的防疫與素養,還酸他有時間罵台灣,不如好好跟台灣學習。

總統蔡英文怒了,臉書po文,強烈抗議譚德塞,指控台灣發動歧視攻擊!蔡總統說台灣向來反對,任何形式的歧視,因為我們長年被排除在國際組織之外,比誰都知道被歧視和孤立是什麼滋味,還邀請譚德塞訪問台灣,如果譚德塞能抵擋中國的壓力,踏上台灣的土地,就能了解我們對防疫的努力,並且理解真正受到不公平待遇的,其實是台灣人民。

疫情指揮中心指揮官陳時中也說:「我們也非常歡迎他來,讓他可以看看國家的動員,國家人民的素養。與其有時間罵台灣,不如花一點時間向台灣學習。」

指揮官陳時中回嗆,就是因為聽WHO的建議,各國才會陷入困境!台灣政壇,更把譚德塞罵到翻。

民進黨立委許智傑表示:「譚德塞是廁所裡撐竿跳,過份。若不自請辭職,我呼籲全世界應該共同聯合罷免譚德塞。」

國民黨立委洪孟楷也說:「如果這不是轉移焦點,什麼才是轉移焦點呢?說實在 譚德塞秘書長,該負的責任就應該要負。」

基進黨立委陳柏惟也表示:「這在別人家門口可以說是潑屎的行為,如果是我,反而要建議外交部,指控譚德塞謀殺,WHO顢頇、應付的行為,我想全世界人都看不過去。」

朝野站在同一陣線,因為衣索比亞籍的譚德塞,爭議一籮筐,曾被指控擔任該國衛生部長期間,三度掩蓋霍亂疫情,2017年在非洲聯盟和中國支持下,當上WHO秘書長,加上中國在衣索比亞灑大錢投資建設,也難怪譚德塞捧中不遺餘力。綠委就諷刺他這番發言,是見不得台灣做好事嗎?還是WHO不承認台灣,可是台灣卻做出超越想像的貢獻,讓WHO跟中共眼紅了?

譚德塞爆氣發言,不但沒討到任何同情,反而凸顯出,他見笑轉生氣。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --