快新聞/華航正名聲浪四起 總統府:涉及航權需要各界持續討論
華航改名聲浪近期高漲。(圖/民視新聞資料照)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情全球延燒,台灣由華航執飛運送口罩到歐洲等國,不過機身上「China Airlines」英文名,恐讓外國人誤以為是中國來的援助,民間因而希望華航更名的聲浪高漲。總統府發言人張惇涵今(14)日表示,行政院長蘇貞昌已要求華航之後運送物資進行國際防疫合作時,機身增加台灣的標誌;至於華航更名等議題,行政部門將與立法院、社會各界持續討論。

蘇貞昌今日強調,華航因為名稱問題造成很多混淆,「我昨天已要求交通部告知華航,以後運送物資的時候,上面有我們的國旗、有Taiwan Can Help,這樣子非常好。華航就不要湊熱鬧,旁邊掛標誌以至於弄成混淆」。他表示,幫人家運送商品物資時,不該藉此機會宣傳自己,「這點華航已經在做了」。

根據中央社報導,張惇涵上午受訪時也表示,誠如蘇貞昌上午所說,行政院已責成交通部要求華航,在後續運送物資進行國際防疫合作時,在機身增加台灣的標誌,避免有所混淆。

張惇涵指出,至於華航更名相關議題,由於涉及包括航權在內等各種事宜的協商安排,行政部門也將與立法院及社會各界持續討論。

(民視新聞網/綜合報導)