粉紅色口罩風潮來到棒壇!陳偉殷響應也釣出「這兩人」
圖片擷取自陳偉殷臉書。

受武漢肺炎疫情影響,人人都得戴上口罩,保護自己與他人。不過近日卻有小男童怕被笑、不願戴上「粉紅色」口罩,讓台灣掀起一波「粉紅色風潮」,企圖打破性別刻板印象,衛福部長陳時中日前也在記者會上,帶領所有官員戴上粉紅色口罩,在疫情之際,教導學童性別平等教育的重要性,希望可以破除小朋友的性別迷思,獲得民眾一片好評。

旅美投手陳偉殷15日也在個人臉書,PO上一張戴著粉紅色口罩的自拍,並寫下「能保護我的就是好口罩。」讓球迷紛紛留言「保護自己、蓄勢待發」、「家在哪裡、心就在哪裡..這樣的同步讓人很感動」、「太棒了,我們家棒球小男生也不戴粉紅色,偉殷會帶來很棒的鼓勵。」

圖片擷取自陳偉殷IG。

陳偉殷的發文也引來同樣在美國打球的宋文華和王維中留言,宋文華說:「果然粉紅很適合你哦賢拜」,王維中也說:「第一次看你戴口罩,覺得新鮮。」陳偉殷之後回應兩人,要他們也一起戴口罩。

而2020年的大聯盟球季正因武漢肺炎疫情緣故全面暫停,陳偉殷不久前與小聯盟水手隊簽下合約,不過在春訓賽還沒完賽就被迫停工,目前他仍繼續留在美國,自主訓練、等待開賽。


(民視新聞網/綜合報導)