MLB/哈勒戴墜機報告出爐 藥物超標且使出多項特技飛行

三年前駕駛輕航機在墨西哥灣墜毀身亡的大聯盟名人堂投手哈勒戴(Roy Halladay),事故調查報告出爐,指出在肇事前哈勒戴曾經使出多項特技飛行動作,更驚人的是,在驗屍報告當中出現酒精、安非他命和嗎啡等毒品反應,令許多球迷覺得震驚。

Roy Halladay墜機身亡之前,飛行的最後身影被拍了下來,高危險性的特技飛行動作,讓目擊者驚呼連連。

在美國國家運輸安全委員會一份13頁的調查報告中指出,Halladay在爬升時突然機鼻向下,以時速136公里的速度,45度角撞向水面,導致飛機墜毀,撞擊造成的外傷和溺水,是Halladay的主要死因。

這趟死亡飛行,Halladay還曾經操作空中急轉彎和急速爬升,甚至緊貼水面1.5公尺飛行,將自己置於高風險當中,更讓人震驚的是他的驗屍報告。

Halladay的驗屍報告被驗出了多項毒品反應,包含安非他命、嗎啡、抗憂鬱藥物和0.01的酒精濃度,目前沒有證據顯示這和墜機有直接關係,詳細肇事原因報告,預計會在未來幾週內公布。

Halladay16年的大聯盟生涯,拿過一座賽揚獎和兩次勝投王,效力費城人和藍鳥時期的背號都被球隊雙雙退休,2019年以85.4%的高得票率入選棒球名人堂,但危險駕駛致死和疑似使用毒品的負面消息,打擊這位一代名投,生前所留下的美好形象。

(民視新聞/蔡晴景、余啟成 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6