慘!疫情衝擊航班取消 桃機入境旅客掛「零鴨蛋」

武漢肺炎影響,桃園機場出入境人數再度見底,4月14日這天總計只有669人出入境,更驚人的是,當天一航廈的入境旅客人數竟然掛零,創下國內航空史紀錄,國際航線更少的松山機場狀況更慘,更已經不只一天入境掛零,班機大半取消,商店街、餐廳不見旅客,員工和地勤只能站在那大眼瞪小眼。

大廳一片空蕩蕩,這裡是桃園機場第一航廈,過去總是沸沸揚揚,如今幾乎不見人影,整個航廈安靜的可怕。

政府祭出入境管制,也禁止出團旅遊,加上擔心感染,桃機創紀錄,4月14日這天,全天只有669人出入境,其中一航廈入境旅客竟然「掛零」,只剩下清潔人員還在堅守崗位消毒。

商店街同樣慘淡,員工比旅客還要多,大家站在櫃台大眼瞪小眼,一整天幾乎沒有人上門,這時候還搭飛機的民眾,真的不得已,只能自備防護衣全副武裝,更沒心情消費。

出入境人數不斷見底,停機坪上滿滿飛機都沒動,甚至有鳥來築巢,僅剩的起降量,一個跑道就足夠應付,把握機會整修或許是最好時機。

桃園市長鄭文燦表示,「像這個航廈大廳的整修,像跑道的整修先發包工程,利用現在人很少,整修作業可以推動的比較順利。」

松山機場國際線大廳,櫃台通通關閉,商店街、行李處也都沒有人。疫情重創航空旅遊業整整兩個月,仍舊未完待續。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/李榮晋、嚴文謙、周秉瑜 台北-桃園報導)

-- -- --