宗教系教授被控抄襲!法院判賠30萬還得公開道歉

南華大學宗教系教授呂凱文被指控抄襲,判賠30萬!女催眠師廖云釩指控呂凱文涉嫌抄襲她的講義,做為大學催眠課教材內容,就連上傳影音平台的催眠教學影片,部分內容也是抄襲她的著作,因此提告,法院認定呂凱文抄襲,除了得賠償30萬,還得在臉書刊登道歉啟事。

南華大學宗教系教授呂凱文不時會透過影音平台分享教學影片,但過去有影片內容還有上課教材,和催眠師廖云釩講義和著作部分雷同,被質疑抄襲,甚至告上法院。

根據了解,呂凱文曾在2011年參加廖云釩開辦的催眠師證照課程,取得講義後,陸續在大學開辦催眠課,但上課教材內容有47.1%抄襲講義,相似度高達98.21%。2017年上傳催眠教學影片,部分內容抄襲廖云釩著作,卻沒註明出處,瀏覽人次大約5000多人。

法官痛批呂凱文是大學教授,竟不尊重智慧財產權,減損廖云釩講義潛在市場價值,也影響書籍銷售量,教材部分以每字5元約5萬字來算,得賠償25萬,影片則需賠償5萬,一共得賠30萬。

呂凱文聯絡不上,委任律師不願回應,大學教授涉嫌抄襲,不只賠錢了事,名譽也受到影響。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6