台北「這兩區」口罩最難買!市府擬增設口罩販賣機據點

為了減少民眾排隊買口罩,台北市率先推出了口罩販賣機,沒想到因為「口罩販賣機」也出現排隊,讓台北市長柯文哲挨批設置機器是作秀,原本這周要在北市全區推動暫緩。但副市長黃姍姍透露,會先選在萬華跟大同區試水溫,下午還為了能不能設在捷運站?跟議員一番爭辯。

插下健保卡,用悠遊卡支付,2個星期9片的口罩馬上入袋,北市推出口罩販賣機,想買口罩不一定要卡位藥局,而接下來據點還會再增加。

北市推出口罩販賣機,本在信義區買得到,而下一站,在萬華區跟大同區的居民,也可以在他們的健康服務中心,用口罩販賣機買口罩。

實際走走萬華藥局,門口幾乎都貼上「口罩賣完」,北市府接下來擴點將會鎖定萬華跟大同區,因為統計這2區域口罩最難買,老人家多,排隊續航力驚人,讓萬華口罩難買程度堪稱台北第一。

除了老年人口多,藥局密度也是關鍵,看看北市藥局地圖,大安跟信義藥局都還不少,甚至一條街會有5家,但萬華藥局分布密度比較低。

口罩機目前只規劃設置在健康中心,但擴點問題一路吵進議會。議員吳沛憶公然質疑,市府回復可以設在捷運站,但黃姍姍卻反嗆,從來沒說過要在捷運站販賣。

台北市長柯文哲出來緩頰,放「中央」一記冷箭,其實這個禮拜就要在全北市設置口罩販賣機,但因為販賣機依舊大排隊,引罵聲,現在定點試水溫,就是販賣機真的便民,還是一場科技秀,成效還得看全面實施才知道。

(民視新聞/林姍亭、黃品翰 台北報導)

-- -- --