國家女子射箭隊拍片謝醫護 呼籲大家「順時中、勤洗手」

台灣的奧運國家培訓隊能量傳遞活動,今天由2016年在里約奧運拿下銅牌的女子射箭隊擔任主角,他們除了向辛苦的醫護人員致敬和加油之外,還呼籲大家要順時中、勤洗手,一起做好個人的防疫工作。

東京奧運目標是要射下金牌的女子射箭隊,在大學姐雷千瑩的領頭之下,和國人分享近況也為醫護加油,為了拍攝這支影片還幫每個人起外號,彭家楙是射箭仙女。

彭家楙說:「延期了,還有再多差不多一年時間讓大家好好去做準備,希望每位選手都可以加油。」

來到選手休息室,里約奧運奪下團體賽銅牌的奧運三朝元老譚雅婷,外號是射箭艷姬。

譚雅婷表示:「影響比較多的是比賽,但是我覺得訓練在防疫期間我們還是有可以訓練的空間,我覺得就是好好把握現在還可以正常訓練。」

接下來找到正在用手機訂口罩的泰雅射手林佳恩,她表達對國家防疫隊的感謝。

最後女子射箭隊也點名田徑隊的鉛球女將林佳瑩,繼續這個國家培訓隊能量傳遞活動。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9