金正恩手術病危?川普:CNN報導不正確

北朝鮮領導人金正恩的健康狀況備受外界關注,美國總統川普今天在白宮防疫記者會上表示,美國有線電視新聞網CNN有關金正恩手術病危的報導是不正確的,並再次強調他和金正恩關係很好,希望金正恩沒事。

美國有線電視CNN日前報導北朝鮮領導人金正恩術後命危,引發譁然,一向和朝方關係良好的美國總統川普,在23日的記者會直接質疑CNN。川普手指CNN記者表示,「某新聞網的報導是不正確的,我聽說他們是援引舊文件。」

川普強調,「我跟金正恩關係良好,我希望他很好,有些人會說,『噢真糟糕』,不,不糟糕,我希望他好好的 ,我認為那是假報導,CNN做的。」

滿腹怨氣不吐不快,川普也再次抱屈,說自己受到不公平對待。

川普表示,「如果我沒當選,你們早就跟北朝鮮打起來了,記得嗎,我剛上任時被批會引發戰爭,結果看看現在發生什麼事,撤兵,我們把軍人帶回家,我們不要當世界警察,我不想當世界警察,同時我又把軍力提升到前所未有,但這些假新聞都不報。」

金正恩


至於北朝鮮究竟現在局勢如何,川普則不願正面回應。其實金正恩被爆命危,北京和青瓦台都沒有承認這項消息,美國五角大廈也表示,沒有任何情資顯示他已經失去統御能力。

北朝鮮官媒近日持續刊登金正恩跟各國領袖書信往來、致贈高齡者生日禮等日常公務,包括發生日賀電給古巴元首,還有回覆敘利亞總統先前為北朝鮮建國者金日成冥誕發來的賀電,凸顯一切如常。只是,這些報導全都沒有附上金正恩的新照片,讓外界存疑。

現在又有一說,金正恩是因為有隨扈感染了武漢肺炎,才暫時走避渡假勝地元山市。究竟真相如何,不僅情報單位密切監控,大家也都很好奇。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--