印尼24日起實施航空、海運禁令!鎖國減緩疫情散播

武漢肺炎疫情在東南亞持續延燒!印尼今(23)日新增357例確診,官方也在下午宣布自24日凌晨起,暫停所有國際與國內的海、空出入境航班,但貨運不受禁令之限,以減少疫情擴散。

印尼今日新增確診357例、死亡11例,總計累計確診7775起、累計死亡647起。為了防止疫情繼續延燒,印尼交通部航空運輸局局長諾維(Novie Riyanto)今日下午宣布24日凌晨起暫停所有出入境航班。

諾維提到,這項禁令適用所有民航班機、包機或私人飛機,但不包含撤回印尼海外公民專機、外國撤僑專機、官員出訪或國際組織訪問專機、載運武漢肺炎疫情醫療器材等特殊情形,禁令暫定實施至6月1日,將視疫情發展調整。

另外,海上運輸局局長阿古斯(Agus Purnomo)也宣布海上運輸禁令同時生效,預計將維持到6月8日。

印尼是世界最大的群島國家,由1萬7千多個島嶼組成,這項限令幾乎形同鎖國。而因應齋戒月到來,總統佐科威先前也宣布禁止民眾返鄉,並對首都雅加達加強社交距離措施,以減緩疫情散播。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --