神奇測驗!蔡阿嘎推薦五一連假景點 網友實測後大讚有梗
圖片翻攝自蔡阿嘎臉書影片

武漢肺炎疫情持續影響全球,日前台灣清明連假,不少民眾出遊、湧入熱門景點,未能保持社交距離,險成為防疫破口,如今五一連假將到來,指揮中心也謹慎因應、實施人潮管制措施。對此網紅蔡阿嘎也想出妙招,提供1到21個選項,幫大家決定出遊地點,也能有效分散人潮,網友們實測結果後驚呼:「太神奇了!」

蔡阿嘎在臉書發布影片,他提供方法幫網友們決定連假期間要去哪個縣市玩,幫大家分配出遊地點,這樣一來不會人潮聚集,也能避免病毒感染。蔡阿嘎的方法為列入21個出遊景點,請網友們從1到9選一個數字,把這個數字X3、加上3、再X3,再把十位數跟個位數相加,最後的答案就是網友們要去的縣市。蔡阿嘎還不忘提醒大家出門記得戴好口罩、勤洗手,保持好社交距離!

而出遊選項包含基隆、新北、台中、新竹等20個縣市,不少網友按照蔡阿嘎的公式去計算,但仔細一算之後,發現數字都會變成9,也就是「待在家」的選項。

蔡阿嘎這個測驗引發網友們熱議,不僅超過8.6萬人次觀看,超過1.3萬人點讚肯定,並且紛紛表示,「我很認真的看完整個影片欸!被最後嚇到」、「怎有種被騙的感覺?」、「不管選什麼都是9,真是太奇妙了,就是注定待在家」、「太有梗了!怎麼算都是9待在家」、「待在家最安全」。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

-- -- --