金山海灣溫泉會館突襲式收攤 民眾撲空

又一家飯店不敵疫情衝擊,決定要熄燈了!位在北海岸的金山海灣溫泉會館在臉書公告,受到疫情影響決定在4月30日正式畫下句點,實際走訪,飯店已經停止營運,只剩外包的海鮮餐廳還有營業,員工透露,從陸客限縮到疫情影響,生意連一成都沒有,苦撐了三個多月,讓業者決定劃下停損點,黯然熄燈。

飯店大廳黑壓壓一片,位在金山的海灣溫泉會館,無預警公告要收攤,大門口貼出公文,說從2012年營運至今2千多個日子,但很遺憾受到疫情影響,導致營運困難,4月30日正式畫下句點。實際走一趟會館,剩外包的海鮮餐廳還有營業,用餐時間只有兩桌客人,更顯冷清。

從中客限縮,到武漢肺炎疫情,農曆年後生意懸崖式雪崩,住房率連1成都難達標,不過金山海灣溫泉會館曾經紅極一時,全館51間客房,主打面海景觀還有露天SPA,當時由金山漁會投資1億3千萬,再加上新北市和漁業署補助共9千多萬成立,堪稱全國唯一的漁港溫泉會館,無預警收攤,讓想泡湯的客人,失望撲空。

可惜的還有這間,號稱北海岸規模最大的翡翠灣福華渡假飯店,同樣經不起疫情考驗,營業超過26年,宣告在4月底正式熄燈,金山海灣溫泉也在同一時間收攤,北海岸連續兩家吹熄燈號,也凸顯疫情之下,飯店經營陷入苦戰。

(民視新聞/徐紹芸、王文煦 新北市報導)

-- -- --