高雄名醫住家大火釀五死 起火點疑在二樓後方廚房

高雄市三民區大連街的透天厝昨(3)日清晨火警,造成兩大三小,五人罹難,三代同堂天倫夢碎。鑑識人員今天持續在二樓樓梯間採集證物,起火點疑似在二樓後方廚房,將進行質譜儀和沉積物的分析,鑑識報告一個月才會出爐。

火災隔天,賴姓死者同事到場獻上鮮花,甚至還在封鎖線外頭跪拜,不斷啜泣,實在是不捨這位好同事。

賴姓死者同事表示,「賴韋安醫師為人大家都很愛戴,我們表達衷心的哀慟希望賴醫師一家,在天國可以好好的安息。」

火調科人員進進出出,要找尋蛛絲馬跡。看看建築物外牆一片焦黑,玻璃也全都碎裂,3日清晨6點的透天厝火警,帶走兩大三小,五條人命。隔天有不少民眾到現場圍觀,還有阿伯帶著望遠鏡特別來看。

火災隔天沒見到家屬回來,倒是有保險公司的員工到場要勘查理賠事宜,但被周圍的封鎖線擋在外頭。

看看外牆火燒痕跡,起火點疑似二樓後方廚房的吧台,懷疑可能是電線走火。不過看看火災後畫面,內部都已經燒到碳化,消防局沒有證實起火點,只強調相關跡證送鑑定中,火災調查報告一個月內完成。

回顧這起大火,火勢從二樓一路延燒到五樓,加上煙囪效應,四、五樓整個陷入火海。屋主也就是高醫前院長賴文德夫婦幸運逃生,卻只能心碎的看著住在四樓的女兒、女婿和三個孫子葬身火窟。

透天厝對外窗都是強化玻璃,正面外牆也都加裝鐵窗,儘管靠近巷子的這面,三樓沒裝鐵窗,但內部幾乎都是木材隔間,火勢一發不可收拾,根本逃生不及。一家五口陳屍四樓,成了五一連假最令人心碎的悲劇。

(民視新聞/南部綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6