快新聞/更改訴訟標的…韓國瑜再提聲請停止罷韓! 中選會證實:已收到法院通知
韓國瑜再提出聲請停止罷韓。(圖/民視新聞資料照)

6月6日罷韓投票倒數23天,高雄市長韓國瑜先前提出聲請停止罷韓遭駁回後後,沒想到傳出11日又改變標的,再聲請暫停罷免。中央選舉委員會對此也證實,「已收到法院通知」,聲請事項為停止執行罷韓。罷韓團體則發布聲明痛批,韓國瑜是玩弄司法、對抗憲法和民主。

韓國瑜陣營以罷韓案偷跑為由,聲請停止執行,不過經一審被駁回,再提抗告後二審仍再被駁回抗告。現在罷韓團體卻在臉書指控,日前國民黨主席江啟臣南下高雄時,曾說黨中央對罷韓以「防疫、市政優先」,事實上,江啟臣當天其實已委派律師葉慶元赴高等行政法院遞件,再度聲請暫停執行罷韓的緊急訴訟。

台北高等行政法院今天也對此證實,確實收到再提出的停止執行聲請書,近日將傳喚聲請人(韓國瑜)、相對人(中選會)及參加人(罷韓領銜人陳冠榮)到庭說明,目前尚未定期開庭。

針對韓陣營將訴訟標的改變為4月17日的罷免成案,再度聲請暫停執行罷韓的緊急訴訟,Wecare高雄在臉書Facebook發文痛批,「你們兩個雙面人,再演啊!」發起人尹立並發表三點聲明。

第一、在此要請國民黨表態,韓國瑜蔑視江主席口中的「尊重民眾的權利」,江主席知情嗎?江啟臣一邊把民眾的權利掛在嘴邊,一邊又派秘書長、考紀會主委和韓國瑜在同一天再次聲請停止執行,根本是在哈囉!

第二、敬告高雄市落跑市長韓國瑜,你所聲請的暫停罷免行政訴訟已被駁回,意圖以行政手段抵制投開票所也失敗,卻又改變標的,再度聲請暫停罷免?居心何在!韓國瑜就是要讓高雄人行使憲法所賦予的罷免權時,處於不確定和驚恐當中,不只對抗高雄人,更是在對抗台灣的憲法和得來不易的民主!韓國瑜的所做所為,跟李來希所言的層次一樣低落,無法用言語形容!

第三、我們也要誠懇地向最高行政法院提出呼籲,韓國瑜就是不願意讓高雄人投票,韓國瑜踐踏台灣民主至此,是台灣民主的悲哀,更是在玩弄台灣的司法,懇請最高行儘速裁決,以避免高雄人行使罷免的權益受到任何損害。

尹力表示,「我們也要在此呼籲,罷韓雙面人如江啟臣和韓國瑜者,應該立即向高雄市民道歉」,現在只能期待最高行儘速裁決,更期盼中選會及相關機關讓選務順利進行。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--