男子向女子噴辣椒水劫走包包 犯案前還先偷機車

台北市萬華一名妙齡女子,清晨走路回家,遇上一名男騎士搭訕,對方自稱是便衣警察,結果竟然朝女子噴辣椒水,趁機搶走包包。警方調閱監視器發現,搶匪犯案前,還先偷機車再搶劫,最後嫌犯在三重被巡邏員警發現,他一度衝撞警方,但還是狼狽落網。

3個人站在巷弄裡,好像在吵什麼,下一秒一名騎士突然走下車,從口袋拿出辣椒水朝對方猛噴,一旁女子發現不對勁,趕緊把兩人拉開,騎士企圖衝撞、出手猛推,還把女子肩背包包硬扯下來。

離譜搶案發生在5月10日清晨6點多,台北市萬華西園路一段212巷,這名34歲呂姓女子平常都走巷弄回家,搶匪先是藉機搭訕,又自稱便衣警察,說要攔查身分,女子覺得可疑想走,對方不斷糾纏,她才會折返,跑回去討救兵,沒想到雙方講沒2分鐘,騎士就朝兩人噴灑辣椒水,還把黑色手提包一把搶走,得手250元。

萬華分局偵查隊長陳偉仁表示:「搭訕不成持辣椒水,朝其臉部胸口這邊潑灑,女子有向路邊的陌生人來求助,該機車騎士則假冒警察的身分,讓欲出手相助的男子卸下心房之後,第二度的噴灑辣椒水。」

仔細看,搶包嫌犯年約30歲,身高約170公分,當天戴全罩安全帽、口罩,穿黑衣黑褲,疑似利用一大早,民眾少的時候下手。他5月10日犯案,5月18日晚間在新北市三重地區拒檢,還一度騎車衝撞員警,遭到逮捕。

這名38歲吳姓男子,前科累累,竊盜、搶奪樣樣來,對於自己的犯行坦承不諱,警方後續還要調查,他是否還涉及其他案件。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --