快新聞/挑戰勞保年改 許銘春爭取每年200億補助金上調
勞動部長許銘春表示,將爭取提高勞保基金補助款。(圖/民視新聞資料照)

520總統蔡英文新任期展開,勞動部長許銘春留任,面對勞保年金改革這項重要任務,許銘春表示,原本勞保年改草案規定,政府每年撥補200億挹注勞保基金,不過將會爭取撥補額度再提高。

許銘春今天偕同勞動部兩名新任政務次長王尚志、王安邦與媒體見面,談論勞動政策。

勞保年金瀕臨破產,勞保年改草案因為立法院屆期不連續,已經退回勞動部。對於改革進度,許銘春表示,勞動部近日已展開工作坊搜集各界意見,外界對這議題非常關心,會參考各界提出的意見。

針對政府每年撥補200億元挹注勞保基金,許銘春指出,當時設想草案和現在的時空背景已經不同,因此在政府撥補這部分,能再爭取高一點的額度,不過實際撥補額度,還要經過精算才能決定。

許銘春說,站在勞動部立場,如果能早點完成勞保年改草案,對勞工也是好事一件,但目前沒有設定時程表,勞動部會聆聽各界意見後提出草案,再跟行政院跟國家年改委員會討論。

(民視新聞網/綜合報導)