岳父染武漢肺炎康復中!法國拳王在醫院開課回報醫護

法國中量級拳王吉卡瑪(HassanN'DamN'Jikam)的岳父,感染武漢肺炎正逐漸康復中。拳王報答醫護人員的方式,不是送紅酒或巧克力,而是到這間巴黎附近的醫院開設拳擊課程,讓疫情期間累積龐大壓力的醫生和護理師,獲得健康的舒壓管道。

學員打靶發出陣陣重擊聲,這裡不是拳擊訓練館,而巴黎一間醫院的兒童遊戲室。

五次拿下中量級世界拳王頭銜的吉卡瑪,最近每天到醫院報到,擔任醫護人員的拳擊教練,因為他的岳父感染武漢肺炎,就是在這間醫院隔離治療,吉瑪卡為了報答醫師和護理師的恩情,決定來這裡開班授課。

吉瑪卡表示,「如果我送他們巧克力或香檳,那只能享受一個小時或一天,我希望送給醫護人員一個難忘的禮物,剛好我會打拳擊,這些日子裡他們正好需要一個紓壓管道來釋放情緒。」

法國有14.6萬人感染武漢肺炎,超過2萬8000人喪生,當地醫療體系十分緊繃,醫護人員身處壓力鍋,吉瑪卡的拳擊課程,提供他們短暫抽離工作的紓壓管道。

ICU護理師瑪里娜說,「在高壓的重症加護病房里,我們每天都經歷很困難的狀況,來上課可以放下一點壓力,(第一次來嗎?),來五次了,我還會一直來。」

運動員在武漢肺炎期間大多面臨停賽,吉卡瑪在空檔用一技之長,直接到醫院做公益,也算是另類的抗疫英雄。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9