陳時中周六到台南 黃偉哲:伴手禮準備好了

繼屏東墾丁的防疫新生活運動之後,衛福部長陳時中這周六(30日)就要到台南行銷,市政府也準備好各式道地美食和伴手禮,準備來場「英雄宴」。台南市長黃偉哲先搶先破梗,說準備了一套屬於台南的伴手禮要送給防疫五月天,帶您來看是什麼好禮?!

台南市長黃偉哲戴了個草帽,又揹了個休閒背包,是要出遊去玩嗎?不是不是,這是台南在地文創品,準備要送給防疫五月天的。

黃偉哲說:「我們的藺草帽,台南的一個獨特的特色,而且事實上戴起來滿好看的...想說有茄芷袋子,阿嬤去買菜那種,可是現在跟帆布包結合起來,變成帆布包茄芷袋、茄芷帆布包,送了這些禮能不能帶動一些地方買氣,或是能不能造成風潮,我們覺得大概其次。反正就是防疫五月天,他們喜歡用,他們覺得合用,他們覺得適合用,這個最重要啦。」.

為了迎接阿中部長周六造訪台南,伴手禮怎麼送,黃偉哲搶先破梗,強調是台南獨特特色,男女都適合用,要表達在地的心意。不過,阿中部長人氣夯,各縣市搶著邀請,這星期已經排滿滿,只希望台南之旅不要被任何變數攔截。

黃偉哲表示:「其實也沒辦法,因為大家都希望說,在這個禮拜內趕快辦。因為如果下個禮拜,罷韓投票那個時候再辦,第一個,氣氛不對,其實阿中部長不是台南市民所獨有啦,阿中部長是屬於全台灣民眾的啦。」

黃偉哲也說,等6月7日大解封後,防疫中心不再每天開記者會,台南很歡迎阿中部長常常來。為了週六迎接防疫五月天,台南市民期待的很,從攤商到市府,全都準備好,還有台南70年歷史的全美戲院,專畫電影海報的國寶級大師顏振發,也特地畫了防疫五月天,將親自送到陳時中手上。

防疫英雄成了最強業配王,但黃偉哲說了,這套台南伴手禮,能不能帶動買氣在其次,只要防疫五月天喜歡,來台南開心就好。

(民視新聞/林俊明 台南報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6