護理師Sars、武漢肺炎都支援!一自發舉動讓家屬超「感心」

台灣疫情趨緩,靠的是全民第一線醫護人員監守崗位得來的成果,彰化基督教醫院護理師陳素秋,Sars期間支援過,17年後也支援武漢肺炎,她在醫院的負壓隔離病房和患者對抗疫情。其中,台灣首例死亡的白牌車司機的媽媽及弟弟因為染疫收治入院,媽媽出院後,陳素秋每天下班都去慰問,也讓家屬相當感激。

穿上隔離防護裝備,她是基督教醫院的副護理長陳素秋,這次疫情她負責93病房,也就是負壓隔離病房,照顧染疫患者。

基督教醫院副護理長陳素秋表示,「第一個案例告訴我說,小姐我要在這裡關多久,他們只問我真的是我嗎,我只能講說,要給我們時間,相信台灣的醫療能讓你的病痊癒。」

有著17年前的Sars經驗,面對武漢肺炎的威脅,還是得謹慎小心,尤其台灣首位死亡案例白牌車司機就在醫院,連帶司機的媽媽和弟弟也染疫,媽媽康復後出院,陳素秋每天下班順路探視。

陳素秋說:「我每天晚上,自從阿嬤回去後,我每天都先去她家看她,問問她晚餐吃了沒,問問她有沒有點心。」

超暖心的舉動,讓家屬相當感佩,只是擔任護理師工作並不輕鬆,自己的孩子也想從事護理工作,陳素秋也有小叮嚀。

陳素秋提到,「我只有講說,媽媽覺得護理這工作是服務人員,是助人的,如果你要從事的話,必須要有堅毅的耐心信心還有毅力,才能持續下去。」

護理工作並不輕鬆,尤其面對疫情挑戰,靠的是全民防疫和第一線護理人員堅守崗位,才能成功對抗疫情。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6