護理正妹加入海巡署!任授課教官引關注

炎炎夏日來臨,溺水意外頻傳,位於岸邊的海巡人員,往往成為救援民眾的第一線。為此,位於花蓮的海巡署岸巡隊,日前召集37位海巡幹部,要來學習心肺復甦術及自動體外去顫器,以防不時之需。特別的是負責教學的教官,還是一位才剛入行兩年的清秀正妹。

留著俐落長髮,綁著馬尾,還有親秀的五官,可別小看這位海巡女隊員,他其實是擁有中級救護技術員證照的海巡教官。

炎炎夏日來臨,海邊的溺水意外頻傳,由於東部地廣人稀,救護車趕到現場往往需要一段時間,這時候在岸邊待命的海巡隊員,往往成了搶救民眾的第一人。

為此,花蓮的海巡署第一二岸巡隊召集37位海巡幹部,要來學習心肺復甦術及自動體外去顫器,這場訓練卻讓海巡正妹黃玨琳引發關注。

護理專科出身的黃玨琳加入海巡署兩年多,就順利考取中級救護技術員證照,現在正妹要把救護技術傳給更多同事,希望未來在民眾遇到危險時,能夠幫助救回更多人。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

-- -- --