交通部鬆綁!6月7日雙鐵可飲食、不戴口罩

6月7日解封在即,交通部規劃鬆綁措施,在能保持社交距離的前提下,包括雙鐵和國內線航班飲食解禁、恢復商品販售;進入車站、國道休息區、郵局後也可脫下口罩;高鐵可賣自由座,台鐵每列120張站票。實際到台北車站觀察,目前9成以上民眾戴口罩,很少有人飲食,還有不少人說,就算6月7日解封,還是會維持。

民眾趕火車,飲料、便當拎著跑,車站內很少有人吃東西。其實6月1日起,雙鐵就先有條件開放飲食,希望逐步回歸正常生活。

6月7日大解封,鬆綁多更多,維持社交距離下,不強制郵局、雙鐵、客運戴口罩,和雙鐵、國內航空能飲食、商品販售;連假期間,高鐵可賣自由座,台鐵新自強號120張站票;另外原本景點、樂園、休息區人、車潮管制也取消,開放燈塔、郵政博物館等等,但捷運、公車,則要交給地方政府決定。

即使台灣疫情趨緩,超過50天沒本土案例,不少人還是怕怕的,甚至說安全起見仍會戴口罩,指揮官陳時中要求的防疫新生活,看來不必擔心了。

(民視新聞/陳盈竹、李澤民 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9