《醫學大聯盟》林柏妤與夏宇禾使美人計向專家套話!白家綺靠「這招」防洩題
娛樂

民視醫療節目《醫學大聯盟》,本集將探討長壽村的養生秘訣,特別邀請阿布、林柏妤、馬力歐、夏宇禾,以分組答題競賽方式進行!在競賽過程中,阿布與馬力歐為力求高分頻頻相互嗆聲,身為隊友的林柏妤與夏宇禾不停充當和事佬,一觸即發的場面,令白家綺一個頭兩個大。

《醫學大聯盟》錄影現場

從古至今如何「長壽」這件事情,一直都是相當有熱度的話題,於是節目就已長壽習慣排行榜的醫學觀點來作競賽,其中在每次答題時,馬力歐屢屢展現學識淵博的一面,並表示「其實今天請我來,應該是坐在專家席才對」。

身為敵隊的阿布與林柏妤也當然不甘示弱積極搶分,所以遊戲過程你來我往,競爭激烈,甚至演變成阿布與馬力歐兩人不斷相互嗆聲,林柏妤與夏宇禾也為了緩和氣氛不停充當和事佬。

直到阿布回答長壽習慣之一的「保持好心情」,分享百歲人瑞外婆的養生之道,就是懂得保持好心情,並不斤斤計較,最後還冷不防的放箭說:「不像有人因為搶不到鈴,就開始臉紅脖子粗」,頓時馬力歐靠近阿布求饒說「您好好的分享阿嬤故事就可以了,我不重要,別特別提到我」,秒變恭維的反應,令全場哄堂大笑。

來賓搶答互嗆的逗趣畫面

另外,除了養成長壽好習慣,節目也進一步探討礦物質與人體健康的關係,機靈的林柏妤與夏宇禾兩人,總是能從專家口中套出解答,發現情勢不對的白家綺,趕緊伸手摀住張醫師嘴,畫面超爆笑也讓四位藝人大嘆:「這節目是來真的,一點都不馬虎」。

白家綺直接摀住張醫師的嘴防止洩題

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6