平均1秒須走1.7公尺!民眾過馬路笑稱:像極限運動

過馬路卻像是在跑百米衝刺!基隆一條的斑馬線,全長將近70公尺,但綠燈時間,卻只有短短41秒。不只年長者無法一次走完,就連年輕人也必須小跑步通過,被民眾戲稱為「極限運動斑馬線」。就怕行人卡在車陣裡,基隆市府懸掛告示牌,請民眾兩段式通行。

民眾推著嬰兒車,穿越斑馬線,但還沒走到一半,秒數就剩不到10秒,所有人趕緊跑起來,真的好驚險!

不只年輕人要小跑步通過,年長者更是很難一次走完。基隆的一條斑馬線,銜接公車循環站和海洋廣場,全長將近70公尺,但綠燈時間,只有短短41秒,要在時間內,安全抵達對面,平均1秒就要走1.7公尺,被民眾戲稱是「極限運動斑馬線」。

基隆市交旅處長李綱表示,「中間有一座小的庇護的地方,建議市民做兩段式的穿越,這樣會比較安全。」

基隆市議員童子瑋則說:「紅綠燈秒數其實牽涉到整體周邊的紅綠燈,所以我們還會再繼續努力研究看看,有沒有辦法讓大家一次輕鬆地來過馬路。」

變更紅綠燈秒數,將會牽一髮而動全身,必須妥適研議。基隆市府希望民眾,先遵守交通規定,兩段式通行,避免危險。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6