投資區塊鏈血本無歸!詐騙集團吸金9億竟無法可管

國際詐騙集團以區塊鏈、虛擬貨幣投資,來台詐騙近2千人、吸金9億!自稱是區塊鏈大師Ronald Aai去年7月來台,在北中南召開說明會,會員加入Cloud Token平台由機器人代操,本金不變保證獲利6~12%,還發行sim卡、萬事達卡,宣稱隨時可提領使用,沒想到10月底貨幣開始無法兌換,被害人尋求解決,Ronald Aai還反嗆,報警就把資料全刪除,警察也管不了他。

馬來西亞籍,自稱是區塊鏈大師的Ronald Aai在台上講得煞有其事,只要投資人購買虛擬貨幣、把冷錢包交付他所創立的平台,機器人就會幫忙代操,本金不變、還能保證獲利6%-12%,集團還發行SIM卡、萬事達卡,方便投資人隨時兌換使用,全台近2千人不疑有他、投入資金9億元,沒想到最後居然是場騙局。

受害人Benson指出,「10月辦了一個招募說明會,從這時候開始,就沒辦法正常兌換,或者是退出我們的本金收益,萬事達卡也無法使用,他們的理由是香港反送中的關係,他們和香港銀行合作,但是合作方找不到人,我們年輕人錢可以再賺,但是那些人把老人家錢騙光,老人家還不知道自己受騙,他們甚至還要再開第二個平台,繼續騙老人家、繼續騙台灣人。」

兩位被害人Benson跟Emily,分別投入1百跟2百萬,至今血本無歸,當時他們氣得跑去台中找RonaldAai理論。

Benson提到,「他有威脅我們,他跟我們說,只要你們有人要報警,只要警察進來,就把所有資料通通刪除,你們什麼都找不到,警察也拿我沒辦法。」

另一位受害人Emily也說:「他現在人在台灣,如果他還隨隨便便可以進出台灣,我真的覺得,身為台灣人我有點不好意思。」

民眾黨立委高虹安則說:「要求刑事警察局這邊,要盡快幫他做境管。」

在台灣相關罰則界線模糊,才讓詐騙集團囂張、目無法紀,被害人除了報警,也找民代幫忙,希望主管機關積極介入,討回他們的血汗錢。

(民視新聞/王嘉琳、黃彥誠 台北報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV