6年內還了4200萬!馬國畢靠一招迅速翻身
馬國畢在短短幾年償還4200萬的債務。(圖片翻攝自馬國畢臉書)

45歲的藝人馬國畢6年前因沉迷職棒簽賭,欠下5000萬債務,妻子還為此與他離婚,雖然一度喪志,但之後他便積極創業償還賭債,如今已還了4200萬元,而他也上節目分享自己的心態,表示再怎麼辛苦,都靠著一個堅強的信念撐下去。

馬國畢日前上節目,向大家分享自己從欠債到還債的心路歷程,而為了償還積欠高達5000萬的債務,馬國畢嘗試各種方法,包含開早餐店、當UBER司機、直播賣東西、上通告等等,如今已還清4200萬,相當驚人。

馬國畢直播賣東西。(圖片翻攝自馬國畢臉書)

他也提到,為了賺錢,以前許多不敢做、會感到難為情的事情,他都必須一一克服,「像我當時去開UBER,如果我是抱持著『我是馬國畢欸,怎麼在這邊當司機』的話就會跨不出去,反而是人家一上車,我就會直接自我介紹『你好!我是馬國畢。』」

而開早餐店時,馬國畢說自己會在店外招攬客人,每當客人認出他時,他會開心地打招呼,並邀請客人進店用餐,他表示,「反而自己跨出那步,就會覺得其實也沒什麼。」

直言若是陷在一個坎裡面便會一直過不去,馬國畢透過轉念支撐自己,指出只要身段放軟,就沒有過不去的事,也因為這樣,才能在這麼短時間內償還如此大筆債務。有網友看完節目後,不僅大讚對他好感度增加,也有網友說:「很多事情就只是敢不敢去做,過了就海闊天空了!」

(民視新聞網/黃佳佳 報導)

-- -- --