最難忘的畢業典禮!這間學校要搭風帆渡愛河才能領證書

畢業季到,但想要領到證書可沒那麼容易!高雄光榮國小學生,就在愛河邊舉行另類畢業典禮,72名畢業生包含19位幼兒園畢業生要一起搭乘風帆,橫渡愛河才能領取畢業證書,特別的畢業典禮讓小朋友直呼很難忘。

愛河水面上出現好幾艘帆船,這裡可不是在進行比賽,而是在舉辦小學生畢業典禮,鹽埕區光榮國小為了給孩子一個不一樣的畢業典禮,特別舉辦橫渡愛河領畢業證書的畢典。

仔細看駕船的小朋友各個操作熟練,因為他們是畢業生,也是帆船班隊員。一名光榮國小的畢業說:「感覺很特別、很新奇,因為上一屆也沒有,就是我們從這一屆才有,而且過這一屆完就沒有帆船班了。」

72位畢業生中,還包含19位幼兒園小小畢業生,由風帆隊畢業生駕船從校前光榮碼頭出發,沿途在音樂館前領取榮譽領巾,再經七賢路愛之鯨折返原點,領取畢業證書。

高雄市光榮國小校長郭人瑞表示:「這一段能留下深刻的印象,尤其今年特別這樣疫情的關係,更有特別的意義,在他們國小最後一個階段。」

全國首創帆船班的光榮國小,利用愛河得天獨厚的環境辦畢業典禮,不但能讓小朋友親近海洋,還能讓他們留下一生難忘的回憶。

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)

【勇敢面對假消息】

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--