端午連假首日國道火燒車 貨車載網購貨物全燒光

連假第一天,國道不平靜,發生火燒車事件!一輛物流大貨櫃車,行經北上苗栗西湖路段,疑似失控擦撞外側護欄,車頭起火燃燒,火勢相當猛烈,所幸駕駛及時逃生,只受輕傷。

大貨車停靠路肩,車頭冒出火舌,一路往後延燒,苗栗通霄苑裡消防分隊獲報,立即趕往佈水線灌救。

大貨車全面燃燒,火勢猛烈,車內無人受困,原來駕駛已經及時逃生,手肘疼痛,由救護人員轉送醫院治療。

國道警方表示,「駕駛自己失控,衝到外側護欄後起火燃燒的,駕駛稍微有點擦傷,左手臂有擦傷。」

據了解,物流大貨車從彰化要到桃園送貨,行經國道3號西湖路段發生意外,由於貨櫃裡面載的都是網購等易燃物品,一發不可收拾。

通霄消防分隊小隊長吳泳家表示,「因為貨櫃裡面呈現悶燒狀態,我們搶救非常困難,最後是利用砂輪切割器,在貨櫃頂端切開一個缺口,讓它通風後我們才能順利搶救。」

火燒車意外,警消花了3個小時才撲滅,車頭燒成廢鐵,貨品完全報銷。連假開車出遊,務必打起精神,切勿疲勞駕駛,隨時注意行車狀況,小心駕駛。

(民視新聞/邱俊超、張士政 苗栗報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9