來去離島玩!端午連假松機湧現出遊人潮

今天是端午假期第一天,解封後第一個連假,不少人都「憋不住了」!在松山機場國內線,出現了好久不見的出遊人潮,大家都拖著行李要衝向離島,有民眾甚至2個月前,就趕著訂民宿,但因為連假太多人出去玩,不少地方住宿,價格都漲了。

地勤人員,忙到不行,排登機、等補位,鏡頭拉開一看,松山機場這樣200、300人擠大廳的狀況,真的是「好久不見」!

長長人龍,在報到櫃前面,67解封後第一個連假,大家真的都憋不住了!不能出國玩,就去離島玩,這位先生跟朋友到蘭嶼潛水,1個月前就訂好民宿,一口氣玩到收假日。

要去蘭嶼,防曬不能少,包包裡蘆薈膏、暈船藥,甚至帶上海底攝影機,但看看蘭嶼,因為旅遊人次增加,民宿也變貴,原本一晚2千初,端午連假漲了40%,另外澎湖,也是這次,旅遊夯景點!

原本4天連假,多請1天,謝先生湊了5天假,要把澎湖玩好玩滿,算一算,連假第一天,松機共有51個班次起降,一個早上,就有大約千名旅客報到。

端午連假,管制解封,民眾心情更是大解放,也讓「靜止」好久的機場,終於恢復以往的熱鬧景象。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠、嚴俊強 SNG台北報導)

-- -- --