塞車惡夢再現 國5北返路段回堵 車速僅30公里

端午連假國五大塞車堪稱史上最塞,記者上午6點半實地走訪國五,還沒上雪隧就已經在南港系統塞爆,到雪隧時比預定時間晚了70分,中午用餐時刻,大批人潮湧進蘇澳休息站,業者加派人手,伴手禮備貨也增加三成。至於北返車潮,從26號下午四點就湧現,車流從雪隧口回堵到交流道達三公里,到晚間九點前部分路段的平均車速都只有2、30公里。

長長車流、看不到盡頭,綿延好幾公里,國五北上路段下午四點開始就出現北返車潮,從隧道口回堵到交流道達三公里,截至晚間九點,部分路段平均時速還不到30公里,一路走走又停停,而事實上從一大早,國五南下路段就開始出現塞車。

連假第二天,記者六點半從台北車站出發,實測國五塞不塞?結果不意外的一出發就塞住。

才開上南港系統,車速就慢了下來,往前開到雪隧,平均車速也只有40公里,前一天看人家塞,民眾都有預期心理。

駕駛人戰戰兢兢開上國五,雖然沒有打破前一天史上最塞的紀錄,但記者實測,平常55分就能到宜蘭的路程,早上6點半從台北車站出發,開了一個小時,才到南港交流道,7點50分還在坪林行控中心,出不了雙北,8點10分抵達雪山隧道,最後開了兩個小時才到宜蘭,國道塞車,休息站也塞人。

中午用餐人潮湧進蘇澳服務區,座位區一位難求,因為這裡是宜蘭境內唯一的服務區,連假第一天湧進8千輛車,簡直成了最忙的休息站。

民眾瘋出遊、店家忙賺錢、端午連假的報復性旅遊,還有兩天!

(民視新聞/林姍亭、張庭翔、SNG 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6