寵物咖啡廳驚爆虐待浣熊!負責人出面道歉

台北知名的寵物咖啡廳,養了狐狸、狐獴、浣熊等動物吸引顧客,如今卻被指控店家用腳踢動物,還放牧羊犬咬浣熊,遭到民眾投訴。下午兩名市議員和動保處到場稽查,湯姓負責人當場道歉,兩間店的四隻浣熊也被動保單位緊急帶走。

一名男子牽著邊境牧羊犬,任由狗狗咬住浣熊脖子,不讓牠逃跑,更誇張的是,抓著繩子的男子,非但不阻止還冷眼旁觀。

可憐的小浣熊無法掙脫,只能不斷哀嚎。近日臉書流傳台北市民權東路一間知名的寵物咖啡廳,疑似施虐浣熊的影片,引發公憤,殘忍行為引起關注,議員許淑華和鍾沛君下午和台北市動保處人員到場突擊檢查。

湯姓負責人表示,「因為牠在發情期,浣熊在發情很凶,然後牠會咬人,因為牧羊犬特性有點像在趕羊的方式,我想說請牧羊犬,就是把牠趕到籠子裡面。」

施暴事件曝光,議員找上門,咖啡廳的湯姓負責人連忙解釋,甚至把浣熊抱在身上,當作孩子一般呵護,和當時放狗咬浣熊的冷血模樣落差很大。要是確認暴打動物,可是違法動保法,可處1萬5千元到7萬5千元罰款。

就怕浣熊繼續受害,動保處也將民權東路和羅斯福路,兩家店一共四隻浣熊扣留帶走,交給專業獸醫師檢查是否受傷。

北市動保動物救援隊長吳晉安指出,「我們會有獸醫師,去提供牠專業上的照顧,我們也有這樣的空間可以去做代養,那在之後我們行政處分做出沒入的裁量後,我們可能會在尋求動物園,或是一些比較專業的民間飼養者,我們會慎選。」

標榜有浣熊作陪,咖啡廳吸引不少網美朝聖,生意好到開分店,即便浣熊不是保育類,可以飼養,但也不能虐待牠們,則會受到應有的法律制裁。

(民視新聞/蕭宇珊、王翊軒 台北報導)

-- -- --