爸媽與罕病兒的真實故事!生命鬥士微電影催淚

帶著身障孩子對抗病魔的辛酸血淚,一般民眾幾乎難以想像。高雄市身心障礙總會發起活動,由各個身障協會自己動手拍攝,以實際個案和家屬為主角,透過真人真事的影像記錄,傳達這些生命鬥士的奮鬥過程。

爸媽原本開心迎接新生命的喜悅,卻遇上罕見疾病無情打襲。帶著身障孩子對抗病魔的辛酸血淚,一般民眾幾乎難以想像,現在透過微電影傳達這些生命鬥士的奮鬥過程。

高雄身障團體聯合總會理事長陳梧桐表示,「家庭有這樣一個身心障礙的小孩子,有些家庭甚至有2個、3個,有這樣一個小孩子在照顧上、養育上甚至就學上是多麼的辛苦。」

高雄市身心障礙總會首次的微電影成果發表,以實際個案和家屬為主角,透過真人真事的影像記錄,希望讓社會大眾對身障家庭更加感同身受。

傳播公司製作人王藝逢表示,「以前很多影片關於身心障礙者,通常是由專業人士來拍,這次是由相關的障礙者協會來拍,就是把話語權拿到自己手上。」

高雄市自閉症協會常務理事宗念華分享,「我本身是自閉症孩子的家長,我是以自閉症為主題(拍攝微電影),從來沒有接觸過拍片這部分,所以就是從一張白紙開始學起。」

由身障個案和家屬主演的微電影,要進入到校園及社區,期待透過生命力的渲染,帶給社會正面力量。(民視新聞/鄭兆佐、曾虹雯 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6