南韓鐵人運動員長期受虐 輕生後由母親揭發醜聞

南韓22歲的鐵人三項運動員崔淑賢,傳出在6月輕生,她生前傳訊息給母親,希望母親幫她揭發施暴者的罪行,她長期受到教練等人的虐待才因此曝光。南韓體育部長樸陽宇表示將會徹查全案,並且視為改革南韓腐敗運動體制的關鍵。

南韓驚傳22歲的鐵人三項運動員崔淑賢,因為長期受到教練、防護員甚至是隊友的虐待,最終導致壓力過大,在今年6月輕生的憾事,南韓體育部長樸陽宇,表示將會徹查,同時感到相當遺憾。

樸陽宇說:「身為相關部門的首長,我感到非常悲傷,也有重大責任關於崔淑賢的死亡,體育部將會徹查,並且嚴懲相關人士,同時做好最佳防護,並免憾事再度發生。」

崔淑賢的輕生,引發外界極大關注,媒體紛紛披露,她在生前幾乎天天遭到責罵、毆打,也曾經透過訊息對外求援,但沒有獲得幫助,最終傳訊給母親後,離開人世。

樸陽宇表示:「我把這次的事件,視為是剷除運動體制腐敗的關鍵,我會盡全力調查,並且制定出相關辦法,避免未來再發生相同事件。」

外國媒體指出,南韓體育圈,多次傳出不當管教的案件,崔淑賢生前最後的訊息,也是希望母親能幫她揭發施暴者的罪行。南韓體育部目前成立一個20人調查小組,積極瞭解整起事件的來龍去脈。

(民視新聞/綜合報導)