宋少卿《醫學大聯盟》按不到搶答鈴  !自嘲罹患骨質疏鬆

民視《醫學大聯盟》機智的問答猜題與百人街訪民調,率先開啟新型態健康節目的民視《醫學大聯盟》,本日播出宋少卿、高欣欣、李妍瑾、江振愷,暢談國人最切確想了解的補鈣話題,想不到李妍瑾按鈴功力了得,幾乎每題都搶到鈴,讓旁邊胸有成竹的宋少卿一直沒機會表現的機會,連主持人白家綺都忍不住虧他,「少卿哥,你的手都沒放好嗎?怎麼都不見你按鈴」,想不宋少卿竟自我解嘲:「我年紀大了,有點骨質疏鬆,手壓不下去嘛!」,除此之外,在醫師分享如何在家檢測自我骨質疏鬆的方法時,李妍瑾與江振愷竟利用椅子道具,相互尬舞,差點讓現場變夜店。

李妍瑾與Terry-江振愷 差點讓現場變成夜店

不過提起骨質疏鬆,根據統計90%的國人都有缺鈣徵兆,是我們亟需正視的健康大問題,因此在節目中,主持人白家綺也特別請明星醫師-張適恆,教導藝人與觀眾維持骨骼肌肉健康的小秘訣,其中補鈣、攝取足夠的微量元素鎂鋅銅錳、以及維生素D3就是最重要的步驟。

左起Terry-江振愷, 高欣欣, 李妍瑾, 宋少卿, 主持人白家綺,復健科醫生劉必涵 , 營養師嫚嫚以及急診科醫師張適恆

而每天工作忙碌的高欣欣也趁機分享自己的補鈣經驗談,她說自己經常拍戲、通告兩頭燒,緊湊的生活步調也沒時間選擇飲食,幸好隨身有法寶,那就是「挺立-鈣加強錠」,每天吃一錠,就可以補充600毫克的高含量鈣,還有鎂鋅銅錳等身體必須的營養素,實在太方便了,所以高欣欣也建議經常外食沒太多沒機會補充營養的上班族朋友以及銀髮族們,都可以利用這個法寶來顧好自己的健康喔!

高欣欣示範骨質疏鬆檢測

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)