巴西總統確診武肺還在鏡頭前吃藥!自稱狀況佳採視訊辦公

全球疫情第二嚴重的巴西,衛生部通報一天新增4.5萬起武肺確診病例,另外有1254人病故,全國累計超過166.8萬人確診,有6.6萬人病故。連巴西總統也躲不過疫情肆虐,總統波索納洛昨天宣布確診武漢肺炎,還一度發燒到38度,前往醫院檢測後確定染疫,他表示已經在服用羥氯奎寧,聲稱自己狀況很好,仍將以視訊方式繼續上班。

直接在鏡頭前脫下口罩,還用大拇指比讚,巴西總統波索納洛7日對外公布自己確診武漢肺炎,卻極力展現精神奕奕的一面,表示自己狀況好極了,接下來他將透過視訊會議繼續辦公。

波索納洛表示,自己5日開始不舒服,6日情況更糟,感到疲倦、肌肉疼痛,還一度發燒到38度,便前往醫院進行檢測,之後確診,也表示目前正在服用羥氯奎寧。

波索納洛表示,雖然確診,但他肺部檢查沒問題,還在鏡頭前吃藥給大家看。雖然自稱好極了,然而與波索納洛接觸過的人,卻可能有染病風險。因為他確診幾天前才參加了美國駐巴西大使館舉辦的美國國慶活動,還和駐巴西大使查普曼近距離合照,當時兩人都沒戴口罩。

曾說武漢肺炎不過是個「小感冒」,還表示自己有在運動,不會受到影響,如今在第4次檢測後確診,但波索納洛和以往一樣,極力淡化疫情的風險。

當地民眾指出,「他曾說他不會得病(武漢肺炎),但他現在得了,這不只是他所說的小感冒而已,我們都要照顧好自己,我覺得他把自己置於風險下,遺憾的事就發生了。」

巴西疫情是全球疫情第二嚴重,累計超過166萬人確診,6萬6千多人病故。而波索納洛過去曾好幾度因為防疫不力,引發民眾反彈。如今自己也確診,卻表示死亡人數高,是因為很多人沒去看病。一場疫情的官民命運,卻有天大差別。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--