永和文化路崩塌釀屋損 建商:不會逃避責任

新北市永和新建案工程造成鄰損,今(12)日下午建商代表出面道歉,昨(11)日已經發放5千元慰問金,今天追加1萬元跟禮盒,強調不會逃避責任。只是不僅要面對66戶鄰損天價賠償,還面臨工程新建案已趨完銷,近67戶承購戶心中的疑慮,也是建商頭大的問題。

建商代表張震揚向住戶道歉,工程意外發生,建商一度神隱,如今由營造商特助代表出面,第一步,11日每戶慰問金發放5千元,12日再發1萬元,只是後續賠償才是重點。

張震揚強調:「我想我們不會逃避,我們會負起全責,幫住戶把房子有問題的部分,全部修繕好,這請各位放心,目前結構安全是沒有問題的,在這邊先跟各位簡單的報告。」

每個住戶都得負責到底,建商恐怕面臨天價賠償,因為光是鄰損部分,就有66戶受損嚴重,外牆變形,房屋傾斜,另外還有正在興建的新建案,有67戶,這些新住戶敢住嗎?民眾敢買嗎?

建築外觀簡單俐落,主打生活機能方便,靠近捷運站、鄰近學校,原本預計2022年下半年就能交屋,如今卻突然發生意外,施工全面喊卡,新住戶怎麼辦?

對此張震揚回應:「新建案其實目前影響的範圍,並沒有到達這個部分,所以建案目前整個地基,跟整個建物是沒有受到影響的。」

該建商地方上小有名氣,1988年成立,已經32年,不但有台北市有大安、萬華等精華地段,新北市的部分,有土城跟永和等等。老牌建商出狀況,對新住戶跟鄰居來說,只想要有個安心居住的地方。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --