網球/球王喬科維奇痊癒後現身 辦比賽染疫風波未平息

世界網球球王喬科維奇在自辦比賽中染疫引發爭議,喬科維奇在痊癒後首度露面,和家人前往波士尼亞著名的金字塔谷遊玩,看起來氣色和精神都相當不錯。

沒有戴口罩,也沒有保持社交距離,世界球王喬科維奇在上個月確診罹患武漢肺炎後,終於再度露面,或許是因為悶了許久,喬科維奇特別在這天,和父母一起造訪了這個位於波士尼的角礫岩山金字塔群。

心情看起來不錯的喬科維奇,一身輕裝認真的聽著解說,位於波士尼亞的這個角礫岩山金字塔群,被探險家認為是古代人建造,類似埃及的金字塔,雖然沒有獲得官方單位證實,但特殊的造景也成為熱門景點。

目前檢驗結果已經呈現陰性的喬科維奇,自稱沒有感受到任何症狀,雖然健康狀態似乎未受到染疫關係有所影響,但喬科維奇因為在疫情期間舉辦比賽,造成四名球員染疫所引起的風波卻還持續延燒著。

網球選手蒂姆說:「當然我不能否認,辦比賽有些不對,即便我們盡量遵守規定,但開心看到球迷,我們失去了保持距離的規定,這的確是不對的。」

網球選手蒂姆

雖然沒有染疫,但先前世界排名第三的奧地利選手蒂姆,就曾透過聲明表示歉意,蒂姆首度公開談到染疫事件,為喬科維奇抱不平,更抨擊壞小子基里歐思是沒有必要的。

蒂姆說:「我認為這次比賽,規劃的已經非常仔細,這件事應該到此為止,某些意見,特別是那些來自於,澳洲(基里歐斯)的意見,我個人覺得非常沒有必要。」

因為辦比賽造成球員染疫,連球王喬科維奇本人都確診,疫情期間究竟該不該辦大型比賽,也引發了網壇選手間的隔空交火。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/季芸、楊淨綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--