快新聞/力挺陳其邁! 蔡英文下達「動員令」挺「升級版邁邁」:找回高雄光榮
在民主進步黨今(19)日召開的全代會開幕儀式上,總統蔡英文牽起投身高雄市長補選的陳其邁,並與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌以及執政6縣市首長,首度合體力挺陳其邁。(圖/民視新聞)

在民主進步黨今(19)日召開的全代會開幕儀式上,總統蔡英文牽起投身高雄市長補選的陳其邁,並與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌以及執政6縣市首長,首度合體力挺陳其邁。蔡英文強調,陳其邁在經歷過中央執政歷練後,從「其邁1.0」轉變為「其邁2.0」,在距離補選不到30天的今日,她要對全黨下達動員令,全力和陳其邁一起為高雄贏回光榮。

民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會今天下午1時30分在台北國際會議中心登場,本次大會主軸為「團結台灣 前進世界」。除了重頭戲黨內權力核心中常委改選之外,也特別規劃由總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌以及執政6縣市首長,首度合體力挺陳其邁。

蔡英文致詞時表示,眼前的關鍵任務在於,民進黨要打贏選戰、找回高雄的光榮。她說,兩年前陳其邁跌了一跤,但承擔起各種冷嘲熱諷,接下行政院副院長的擔子,從非洲豬瘟到武漢肺炎再從防疫到振興,陳其邁無役不與。

蔡英文強調,中央執政的歷練,給了陳其邁更成熟的經驗以及更寬廣的視野,也讓陳其邁由「其邁1.0」轉變為「其邁2.0」,最重要的就是跌倒後要立刻爬起來,「我們一定要全力幫其邁選贏、選好」。

同時,蔡英文也對全黨下達「動員令」,讓每個人都要將一天當兩天拚,全力和陳其邁一起為把高雄的光榮找回來。

最後蔡英文表示,民進黨是台灣執政黨,要用更高的標準、更高的專業倫理要求自己,引領社會繼續進步,並讓人民相信民進黨是個堅守民主價值,帶領台灣走向世界的政黨,肩上任務就是把執政擔子挑起來,「堅持理想,穩健前進」、「團結台灣,前進世界」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6