SOGO收賄案馬拉松訊問 立委睡候審室嗑麵包「呼風喚雨」霸氣全失

為了SOGO經營權搞出立委集體收賄疑雲,檢方聲押10名被告四名現任立委及一名黨主席,創下治安史最多紀錄,為了這些人地檢署出動十名檢察官,法官還回來加班開庭一人負責SOGO案、一人負責陽明山案。


走進北檢複訊滿頭白髮,穿著襯衫神情一派輕鬆,他是涉嫌行賄立委的關鍵人物李恆隆也是太流公司前負責人,堅稱兩千萬是借給蘇震清、強調太流案他才是被害人,這回請來名牌大律師杜英達似乎有備而來。

檢調搜查發現包括前立委陳唐山、民進黨立委蘇震清,國民黨陳超明、廖國棟時力黨主席徐永明,五人介入SOGO爭奪戰並追出案外案,桃園無黨籍立委趙正宇另捲入陽明山土地弊案,檢方複訊後只有陳唐山以50萬元交保,4名立委、一位主席,跟涉嫌唆使行賄的李恆隆、白手套郭克銘全部聲押禁見。

SOGO案中七人交保,另外李恆隆姊姊李秀峰50萬、助理陳虹羽5萬、統領總經理翁華利200萬、立委助理們5到10萬元交保,至於陽明山案交保的國家公園前管理處長劉培東5萬、殯葬業者展雲負責人鍾克信100萬、寶塚陳明瀚30萬。

(民視新聞/陳怡汝 沈建宏 SNG 台北報導)

-- -- --