表揚水利處落水亡員工柯文哲「一度哽咽」  勞動局突端蛋糕慶生…「尷尬癌發作」

台北市水利處一名齊姓技工,週一(3日)「哈格比」風雨時,出班視察抽水站意外落水身亡,原本他今天要接受市長親自頒發績優勞工,如今只能由兒子帶領,柯文哲致詞時難過一度哽咽,但勞動局卻在頒獎典禮驚喜幫柯P慶生,讓場面有些尷尬。

頒獎典禮突然關燈、蛋糕端出來,全場幫柯文哲慶祝61歲生日,8月6日也是台灣民眾黨誕生日。不過致詞時柯P怎麼講著講著突然哽咽。台北市長柯文哲表示,「他當天應該算是因公殉職,所以我們是....本來今天他應該要來拿個獎的...結果沒辦法來參加。」

原來水利處的齊姓員工3日颱風當下,前往北投下八仙抽水站視察意外落水身亡,原本要上台領獎,現在卻只能由兒子代領,還有議員質疑是人力不足造成悲劇。

台北市長柯文哲表示,「人力有一定配置,不可能說是人力自己去特別不夠,我想這個大概跟那個是無關的。」柯P否認外界質疑,前一天他隔空合體吳益政,更向民進黨高雄市長補選候選人陳其邁下戰帖,指控對手花兩億選舉。

柯文哲砲火全開,還點名同鄉立委、民進黨立院黨團總召柯建銘,對立委收賄案知情不報。柯文哲說,「柯建銘是政壇老將老芋仔,每個立委在發言背後代表什麼意思,柯建銘一定會懂得,他當時就說你們今天提議案,我就知道你們是什麼意思,我看他當時發言就是這個意思。」

連續對民進黨猛攻,即使生日都不給自己喘息機會,繼續替民眾黨搶聲量。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9