中國玻璃心碎滿地!美衛生部長訪台 中嗆軍演實彈射擊

美國衛生部長阿札爾將率團訪問台灣,預計週日就會抵達,阿札爾除了將代表川普總統和蔡總統見面、也將拜會外交部、衛福部,還將參訪台灣的口罩國家隊!美國國務卿蓬佩奧表示,中國阻擋台灣參與WHA,所以美國直接造訪台灣討論公衛議題。中國大為不滿,並突然宣布要在舟山進行軍演。

美國衛生部長阿札爾周日即將訪台,中國氣得跳腳,要求停止台美官方往來,國台辦怒轟民進黨不可能得逞,還在阿札爾出發前兩天,突然宣布要在舟山進行兩階段軍演。

中國海事局網站的通告,8月11日,也就是阿札爾訪台第三天,中國將連續三天從6點到12點進行舟山黃大洋海域實彈射擊訓練。接著,16、17日在舟山海區岱山水道北面海域實彈射擊訓練,不免讓人聯想就是衝著阿札爾訪台而來的軍事恫嚇。

美國國務卿蓬佩奧表示,「我們希望台灣能參與WHA但遭中國阻擋,所以我們造訪台灣,和他們針對公共衛生議題進行討論,如何處理武漢肺炎疫情,以及治療和疫苗的機會,我們歡迎台灣帶來的專業,我們將和他們有重要的對話。」行政院長蘇貞昌表示,「從這一次美國派最高層級官員,突破幾十年來的限制,而有這麼大的成就,正是蔡總統領導國家,讓台灣被世界看見,歡迎美國衛生部長來,一方面我們也希望中國,不要對台灣這樣指手畫腳。」

美國衛生部長阿札爾預計9日抵達台灣,除了將代表美國總統川普和蔡總統會面,也將拜會外交部、衛福部,並且防治武漢肺炎的醫護、專家會談,還會參訪台灣引以為傲的口罩國家隊。

美國白宮官員也戴的MIT口罩,集合工具機業者、核心原料熔噴不織布、口罩生產工廠,和無數人的辛苦成果,蔡總統曾親自拜訪的口罩國家隊,這回阿札爾來台灣也將帶他親自看看。台美防疫交流,美國派出近年來最高層級的官員,可以預見也將受到中國加強力道的干擾。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9